Андрей Бочаров совершает рабочую поездку в Котовский район

Ход осенней посевной кампании, реализация инвестиционных и инфраструктурных проектов, программы благоустройства и модернизации освещения — эти и другие темы будут рассмотрены в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в Котовский район. Так, вопросы развития АПК стали ключевыми на встрече главы региона со специалистами агрофирмы «Раздолье».

По дороге на площадку сельхозпредприятия Андрей Бочаров отклонился от маршрута и заехал в село Мокрая Ольховка, где пообщался с жителями. Селяне обратили внимание на необходимость привлечения в район молодых специалистов, в том числе врачей и фельдшеров, обновления медучреждений. Один из вопросов касался развития спортивной инфраструктуры — в районе не хватает залов и площадок для занятий. Еще одна проблема — состояние дома культуры в Мокрой Ольховке. Андрей Бочаров вместе с главой поселения осмотрел здание ДК, поставил задачи профильным ведомствам проработать варианты решения озвученных жителями вопросов.

Создание кооперативов для развития животноводства, внедрение новых технологий и поддержка АПК — об этом шла речь на встрече главы региона с коллективом агрофирмы «Раздолье», которая специализируется на выращивании зерновых, зернобобовых и масличных культур, а также разведении молочного крупного рогатого скота. Сегодня здесь приступили к осеннему севу. Специалисты предприятия большое внимание уделяют поддержанию почвенного плодородия, внедряют передовые технологии земледелия, благодаря чему увеличивается валовой сбор и урожайность.

Андрей Бочаров осмотрел парк сельхозмашин, пообщался с руководством и работниками предприятия. Хорошим подспорьем для проведения посевных кампаний является господдержка, получает ее и агрофирма «Раздолье» — за последние пять лет объем составил 54,5 миллиона рублей. Средства направлены на приобретение семян, удобрений, средств защиты растений, обновление парка сельхозтехники. В дальнейших планах предприятия — увеличение посевных площадей и развитие молочного направления.

«Во всех муниципальных образованиях мы рассматриваем вопрос развития переработки, а также молочного и мясного животноводства. Мы умеем сеять и убирать зерновые, получаем хорошие урожаи вне зависимости от погодных условий — это высокий уровень качества работ. Но у Котовского района есть хорошая перспектива развития животноводства и возможности для этого, которые далеко не везде есть», — подчеркнул Андрей Бочаров.

В целом по региону осенняя посевная кампания началась уже в девяти районах. В наших климатических условиях озимые культуры являются основой урожая, поэтому проведению осеннего сева уделяется пристальное внимание. Всего в этом году под урожай будущего года в регионе планируется занять 1,5 миллиона гектаров.

Напомним, на сегодняшний день Волгоградская область в полном объеме выполнила задачу на текущий год по обеспечению продовольственной безопасности — еще до завершения уборочной кампании аграриями собрано свыше четырех миллионов тонн зерна. Об этом губернатор Андрей Бочаров доложил Президенту РФ Владимиру Путину 8 августа — глава государства отметил успехи региона в развитии АПК. Важным фактором в этой работе является господдержка волгоградских аграриев — в 2014-2018 году ее объем составил порядка 23 миллиардов рублей. Годовой объем помощи вырос с 3,5 миллиарда рублей в 2014 году до 5,9 миллиарда рублей в 2018-м.

Татьяна Зубкова, Марина Сабадаш

Добавить комментарий

Войти с помощью: