Благоустройство детского сада – процесс приятный и полезный

Детский сад – это место, где малыши проводят большую часть своего дня, здесь они играют, занимаются. В тёплое время года ребята много времени бывают во дворе, и красивая, ухоженная территория детсада очень важна в деле воспитания дошколят.
В Жирновском районе благоустройству и озеленению прилегающих к дошкольным образовательным учреждениям территорий уделяется большое внимание. Работники детских садов, проявляя похвальный энтузиазм, нередко в содружестве с родителями воспитанников прикладывают немало сил и творческих способностей, чтобы «нарядить» детсадовский двор, сделать его краше и уютнее.
Результаты этих усилий подчас вызывают не только чувство детского восторга, но и восхищение у взрослого населения, а также похвалы от местной власти и районного комитета по образованию.
В числе образцовых в отношении благоустройства детских садов много лет подряд находится ДОУ Красноярский муниципальный детский сад № 6 «Машенька». Вот и в этом году его работники приложили немало усилий, чтобы навести красоту во дворе.
По отзывам коллектива детского сада, благоустройство дворовой территории – это очень приятный творческий процесс, который приносит в их жизнь море ярких и положительных эмоций, хотя, конечно, и требует вложения больших сил и терпения. Красоту во дворе работники наводят зачастую вместе с активными родителями дошколят, которые оказывают неоценимую помощь: вместе с воспитателями мамы и папы красят игровые площадки, мастерят.
– Любые работы по благоустройству территории – это очень интересный процесс! – вторит своему коллективу заведующая детским садом № 6 Е. Ю. Мальцева. – Ведь на наших глазах обычная игровая площадка превращается в райское местечко, куда хочется возвращаться снова и снова, не только воспитанникам, но и нам.
У главного входа в детский сад и на площадках для отдыха дошкольников встречают любимые сказочные герои. На центральных клумбах разлилось волшебное море из ярких цветов. В этом году работниками детсада были выращены великолепные петунии, флоксы, бегонии, бархатцы, розы, пионы. А старые чайники превратились в вазы для цветов. Благоухающие цветники привлекают внимание и поднимают настроение детей и взрослых.
– Работа была проведена колоссальная, – продолжает Елена Юрьевна. – При оформлении мы старались, чтобы двор был не только красочным, но и максимально удобным для прогулок. Ведь так приятно выходить гулять, когда тебя окружают красота и уют.
Однако кроме эстетической стороны в благоустройстве территории воспитатели уделяют внимание и её практическому назначению, используя плодородную землю участка под небольшой огород для нужд детского сада. Чего у них здесь только не растёт! И всё сплошь экологически чистые продукты, самое настоящее натуральное хозяйство на детсадовском дворе. Ну разве не замечательно?!
В любой сфере отрадно видеть плоды человеческих стараний и любви к своему делу, а в деле воспитания подрастающего поколения –
это во много раз радостнее. Пока о наших детях будут заботиться такие трудолюбивые, инициативные и душевные воспитатели – за малышей можно не переживать. Ведь для них, главное, живой пример.
А уж в этом детсадовские работники точно преуспели.
Яна ШАМОВА, наш корр.
Фото из архива Красноярского детсада № 6

Добавить комментарий

Войти с помощью: