Больше света – лучше настроение

Образовательные учреждения Жирновского района усиленно готовятся к началу нового учебного года. В школьных корпусах ведутся завершительные работы по ремонту и наведению порядка.
Масштабные преобразования произошли в здании Жирновской СШ № 1.
Здесь кроме текущего косметического ремонта были установлены 28 новых оконных блоков на первом этаже.
– Ремонтные мероприятия по замене старых окон на современные стеклопакеты были проведены в рамках госпрограммы по инициативе партии «Единая Россия» и непосредственном содействии депутата А. А. Кувычко, – рассказал директор Жирновской СШ № 1 С. В. Матыкин. – Мы работаем по этой программе уже второй год. В прошлом году благодаря областным средствам нам удалось заменить более 30 окон на третьем этаже.
В этом году решение по замене оконных блоков именно на первом этаже было вызвано назревшей острой необходимостью. Старые деревянные рамы прогнили, в результате чего происходили огромные теплопотери и возникла угроза аварийных ситуаций. Всего на новые оконные блоки было выделено 466 тысяч рублей. Выполнены они по нашему индивидуальному заказу и имеют нестандартную форму и большие размеры. При их изготовлении подрядчиком применялись особые типы усиленных соединений.
В отличие от старых громоздких деревянных окон панорамные белоснежные стеклопакеты не скрадывают пространство и не задерживают дневной свет, в результате чего площадь холла визуально увеличилась, он стал более светлым и просторным.
Работали мы с ИП Маклаковым С. Н., и я очень благодарен его мастерам, которые в максимально короткое время – за 3 дня – выполнили все необходимые работы по установке блоков. Новые двухкамерные пластиковые окна не только украсят наш холл, но и выполнят главную задачу по сведению к минимуму теплопотерь.
Сейчас мы уже своими силами проводим некоторые отделочные работы и в скором времени визитная карточка школы – «Аллея юности», подаренная нам выпускниками 2014 года, наконец-то приобретёт законченный эстетически привлекательный вид.
Свою роль в этом сыграют и белые батареи отопления, установка которых начнётся в скором времени. Это никак не помешает учебному процессу, в ходе ремонтных работ не будет ни пыли, ни грязи. Трубы от радиаторов будут убирать вниз, и у каждого будет запорная арматура, то есть в любой аварийной ситуации достаточно будет перекрыть только одну необходимую батарею.
Пятнадцать современных двенадцатисекционных радиаторов с прекрасной теплоотдачей будут установлены по всему холлу. Уверены, что тепло и красота на первом этаже поспособствуют улучшению микроклимата в нашей школе и будут создавать хорошее рабочее настроение и у педагогов, и у школьников.
Яна ШАМОВА, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: