Ветераны ГСВГ под крылом Совета

На территории Жирновского района появилась ещё одна общественная организация патриотической направленности – Союз ветеранов группы войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ). Работа по её организации велась с апреля 2019 года, и вот сейчас местная организация получила официальный статус, подтверждённый свидетельством о регистрации.
К слову, Волгоградская региональная организация Союз ветеранов ГСВГ насчитывает свыше 1500 человек. Жирновское местное отделение Союза пока собрало под своим крылом 30 сослуживцев.
На учредительном собрании Союза ветеранов ГСВГ председателем местного отделения был избран Александр Викторович Мищенко. Многим он известен по профсоюзной работе в БК «Евразия».
– Мы ставим своей задачей содействие формированию исторической правды о роли создания и дислокации Группы войск в Германии, – рассказывает А. В. Мищенко. – Стремимся всесторонне противодействовать фальсификации истории Великой Отечественной войны. Планируем реализовывать интеллектуальный, творческий и профессиональный потенциал ветеранов.
Кроме того, мы нацелены на содействие правовой защиты гражданских прав и свобод ветеранов, на обеспечение им и членам их семей достойного существования и положения в обществе. Предполагается осуществление военно-патриотического и интернационального воспитания молодёжи.
Уважаемые жители Жирновского района, те, кто в разные годы проходил службу в группе войск в Германии, приглашаем Вас присоединиться к рядам местного отделения Союза ветеранов группы войск в Германии.
Подробную информацию Вы сможете получить по телефону 8-927-252-33-74.
Сергей СПИКИН, наш корр.

Добавить комментарий

Войти с помощью: