В Волгоградской области началось возведение нового спортивного объекта

Строительство новой многофункциональной спортивной площадки началось в Палласовском районе — в планах ввести ее в строй уже летом 2019 года. Всего в этом году на территории Волгоградской области будет оборудовано 18 различных спортивных объектов.

По данным регионального комитета физической культуры и спорта, универсальная мини-арена будет состоять из игровой зоны 30х20 метров для занятий гандболом, мини-футболом, баскетболом, другими видами спорта. Также предусмотрены детский городок с игровым оборудованием и зона с тренажерами для общефизической подготовки.

На сегодняшний день по результатам конкурсных процедур уже определен подрядчик для строительства еще двух спортивных объектов — в волгоградском училище олимпийского резерва возведение площадок стартует после завершения всех учебных и экзаменационных мероприятий. Здесь появится одна игровая арена с тренажерами размером 40х20 метров. Другое спортсооружение, площадью 1200 квадратных метров, будет состоять из трибун на 50 мест и зоны для соревнований по теннису, баскетболу, волейболу, гандболу и мини-футболу. Планируется, что работы полностью завершат к 1 сентября.

В рамках регионального проекта «Устойчивое развитие сельских территорий» Волгоградская область до конца года получит еще две многофункциональные спортивные площадки размером 800 квадратных метров.  Они будут расположены в хуторе Лиманный Палласовского района и в станице Нехаевской. Еще 13 малых спортсооружений для тестирования нормативов ГТО оборудуют в Среднеахтубинском, Ленинском, Николаевском, Палласовском, Городищенском и других районах области.

В ходе реализации нацпроекта «Спорт — норма жизни» будет приобретено несколько комплектов спортивно-технологического оборудования, в том числе футбольное поле с подогревом для стадиона «Пищевик», снаряжение для спортивной школы по зимним видам спорта. Также планируется закупить оборудование для строительства двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа для занятий и проведения турниров по гандболу — объекты появятся в Среднеахтубинском районе и Волгограде.

Напомним также, что к 1 сентября текущего года завершатся ремонтные работы в административно-бытовом комплексе и двух спортивных залах волгоградского Дворца спорта, а осенью начнется разработка проекта по созданию современного легкоатлетического центра на стадионе «Монолит».

Отметим, развитие детского и массового спорта — в числе приоритетных задач, поставленных губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. С 2014 года в регионе построено уже более ста спортивных объектов.

Ганна Павлий

Добавить комментарий

Войти с помощью: