В Волгоградской области проводится масштабная работа по обновлению жилого фонда

В регионе продолжается активная работа по капитальному ремонту многоквартирных домов. Большая часть всего объема традиционно приходится на областной центр: в 2019 году в Волгограде капитально ремонтируют порядка 200 многоквартирных домов. Из них 54 — в Краснооктябрьском районе.

По информации УНО «Региональный фонд капремонта», активные работы в эти дни ведутся на доме № 152 по улице имени маршала Еременко. В 2018-м здесь привели в порядок кровлю, в этом году запланировано обновление фасада и замена внутридомовых инженерных сетей. Еженедельно здесь проходят контрольные мероприятия со стороны специалистов регоператора и специализированной организации, осуществляющий строительный надзор. Сдать дом в эксплуатацию подрядчик планирует осенью 2019 года.

Продолжается капитальный ремонт и в одном из самых знаменитых домов Краснооктябрьского района — так называемом «доме с башней» по проспекту Ленина, 93. Здание, построенное по индивидуальному проекту в начале 50-х годов прошлого века, является жемчужиной архитектурной застройки, выполненной в стиле «сталинского ампира». Оно состоит из двух частей: четырехэтажной секции и одноподъездной восьмиэтажки, где находится лифт. Капитальный ремонт кровли и фасада этого красивейшего объекта культурного наследия регионального значения был проведен в 2018 году. Подрядчики также привели в порядок красную звезду, венчающую башню дома, — ее когда-то установили первые жители. А замену лифта запланировали на 2019-й. Новый подъемник — современный, быстроходный, бесшумный — заработал в мае этого года. Параллельно в доме продолжаются работы по замене инженерных сетей.

Напомним, качественное обновление жилого фонда является основой для наведения порядка в ЖКХ и комплексного развития территорий. По краткосрочному плану 2019 года в регионе будут обновлены 323 МКД и заменены 250 единиц лифтового оборудования. Общая сумма затрат на работы составит 2,4 миллиарда рублей. В результате жилищные условия улучшатся для 31,5 тысячи семей.

Марина Шевченко

Добавить комментарий

Войти с помощью: