Газета готова к любым поворотам судьбы

Вторая половина рабочего дня 18 марта для сотрудников МУП РИК газеты «Жирновские новости» началась необычно. У парадного входа в учреждение остановилась специализированная автомашина Жирновской пожарно-спасательной части. Сотрудники противопожарной службы объявили немедленную эвакуацию.
Огнеборцы в полной боевой экипировке приступили к развёртыванию спецтехники. Присоединили пожарный рукав к гидранту, обозначив тем самым серьёзность своих намерений, и скрылись за дверями редакции.
Так началось пожарно-тактическое занятие Жирновской пожарно-спасательной части 9 отряда ФПС по Волгоградской области, проводимое на объекте здания редакционно-издательского комплекса.
Тактический замысел предполагал, что в редакции произошло короткое замыкание, которое привело к возгоранию. Обнаружив задымление, сотрудники учреждения обратились на пост пожарной охраны.
Пожарным предстояло осмо-треть помещения комплекса, установить условное место возникновения пожара и убедиться в отсутствии людей на объекте. Это обязательное условие, которое выполняется, несмотря на то, что ответственный за пожарную безопасность сотрудник предприятия доложил спасателям о том, что весь коллектив эвакуирован.
Также в ходе тренировочного занятия специалистами ПСЧ были осмотрены запасные выходы из здания и изучены планы эвакуации.
Специалисты имитировали работу автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения. Спасателям удалось локализовать и ликвидировать условный пожар за минимальное время. Персонал редакционно-издательского комп-лекса также продемонстрировал высокий уровень организации при сообщении о возгорании и эвакуации людей.
Личный состав части и сотрудники учреждения сработали удовлетворительно, все их действия были слаженными и отработанными, поэтому никаких замечаний и нареканий не вызвали.
В заключительной части занятия огнеборцы напомнили правила и требования к пожарной безопасности.
Как известно, работа сотрудников противопожарной службы не только опасна, но и непредсказуема. Это в очередной раз подтвердил тот факт, что прямо во время занятия старший пожарного караула получил экстренное сообщение о том, что в одном из домовладений города произошло ЧП и людям срочно требуется помощь спасателей. Сборы заняли меньше минуты, и вот уже ярко красный спецавтомобиль помчался на выручку попавшим в беду горожанам.
Что ж, пожелаем отважным спасателям успехов в их нелёгком труде, благодаря которому мы с вами, уважаемые читатели, можем чувствовать себя в безопасности.
Сергей СПИКИН, наш корр.

Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: