Лето на исход – дел невпроворот

– Лето для работников МКУ «Благоустройство» – жаркая пора, дел всегда много. Но несмотря на то, что это ещё и время отпусков, – отмечает руководитель предприятия А. Н. Цурихин, – продолжаем ремонтировать улицы по мере поступления асфальто-бетонной смеси. Сейчас заканчиваем ямочный ремонт на ул. Чехова, вокруг ФОКа, затем перейдём в посёлок Заречный.
Там, где не хватит асфальта, будем проводить ощебенение, материал уже закупили. Также планируем провести грейдирование обочин дорог и проездов в п. Куракино и в городе от здания РОВД к парку для того, чтобы не было проблем с их расчисткой в зимний период.
Продолжаем активно вывозить мусор и выпиленные ветки. К слову, получили новую дробилку (измельчитель веток). Сейчас ставим на учёт, обучаем персонал, надеюсь, уже в самое ближайшее время решим проблему утилизации веток.
Работники зелёного хозяйства заняты прополкой клумб с цветами. Идёт скашивание травы, которой из-за частых дождей очень много. Уже по два раза выкосили траву в парке Победы и Комсомольском парке, будем косить в третий раз.
Также продолжаем опиловку веток, в этом вопросе у нас появился специальный инструмент – высоторез, который нам очень помогает.
Кроме всех этих повседневных дел, ведём подготовку техники к зиме. На трактор ДТ приобрели каретки, будем менять ходовую.
Будем модернизировать и «Беларусы». На ножи вместо резинки поставим железные наконечники, сделанные из трубы, её мы уже купили.
Также есть задумка изготовить нож-бабочку. Без такого оборудования очень трудно работать в условиях снежной зимы, прошлый год это показал наглядно.
Также оказываем посильную помощь нашим партнёрам МУП «Контакт», городскому парку, где идут работы по обустройству экопарка и другим.
Работаем и по заявкам наших жителей. Стараемся всё успеть и всё сделать в меру наших сил и возможностей.
В. МАЮРЧЕНКО, наш корр.
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: