«Моя малая родина – Жирновский район»

Подготовка к празднованию 60-летнего юбилея Жирновского района и 70-летия жирновской нефти затронула не только внешнее обновление городской инфраструктуры, также она коснулась внутреннего убранства учреждений и организаций района.
Главой Жирновского муниципального района Александром Фёдоровичем Шевченко было принято решение о замене панно с изображением границ района, размещённого в холле здания администрации Жирновского района.
До настоящего времени там висел стенд, изготовленный ещё в советский период. Разумеется, за годы эксплуатации он потерял свою актуальность и порядком поизносился.
Теперь его место занял современный и яркий биллборд. Оригинальности ему добавляет то, что он имеет рельефную поверхность. На двух выступающих прямоугольных панелях размещена символика Жирновского района – флаг и герб, а также символика Волгоградской области.
Центральную часть композиции «Моя малая родина – Жирновский район» занимает картографическое изображение района и фотографии его основных достопримечательностей. Здесь можно увидеть кирху села Гречихино, районный Дом культуры, скульптуры, размещённые в парках Линёво и Александровки, и многое другое.
Безусловно, такая художественная находка и техника её исполнения сделали фойе администрации района более живописным и современным.
Сергей СПИКИН, наш корр.
Фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: