Работа с любовью к родному селу

В 2014 году должность главы Нижнедобринского сельского поселения занял Алексей Викторович Богданов. Он без лишних проволочек приступил к работе, как говорится, закатав рукава. Ему предстояло решить множество проблемных вопросов и выстроить отношения жителей с органами власти так, чтобы всем было комфортно и взаимовыгодно. По прошествии пяти лет стало очевидно, что благодаря грамотному подходу к руководству поселением удалось многого добиться. Конечно же, остаётся немало того, что ещё предстоит сделать, но и реализовано уже много.
Как отмечает сам Алексей Викторович, его предвыборная программа касалась всех основных направлений жизнедеятельности села, но начать он решил с возрождения былой спортивной славы Нижней Добринки.
Вместе с жителями, такими же любителями спорта, как и он сам, Алексей Викторович восстанавливал каток. И в этом совместном деле им удалось добиться успеха. Починили «коробку», пробурили водяную скважину для заливки катка, отремонтировали освещение – и на катке снова закипела жизнь. Он стал излюбленным местом проведения досуга добрян в зимний период.
В Доме культуры открылся тренажёрный зал, который с удовольствием посещает не только молодёжь, но и взрослое население.
Дальше необходимо было решить вопрос с техникой, предназначенной для нужд поселения. В наличии имелся один трактор, который помнил ещё колхозные времена. Алексей Викторович вместе со своей командой провели серьёзную работу по экономии бюджетных средств для того, чтобы обновить технический парк. В результате в 2015 году удалось приобрести гусеничный трактор, а в 2016 – колёсный. Теперь поселение в состоянии самостоятельно расчищать дороги от снега, выкашивать траву, опахивать территорию и выполнять иные виды работ.
В целях развития культуры была расчищена площадка в центре села и создан парк, посвящённый Ветеранам Отечественной войны. Теперь поселение планирует принять участие в Президентском гранте, чтобы получить средства на создание барельефа Героев Советского Союза, которых в Нижней Добринке было трое, и установку мемориальных досок с именами участников войны.
Для укрепления противопожарной безопасности поселения был сделан пирс на лимане и реанимирован старый пожарный водоём.
Алексей Викторович вспоминает, что улица Ленинская на момент его избрания главой поселения была в полном запустении. Невозможно было установить принадлежность проходящей по ней автодороги. На обращения, отправленные в «Волгоградоблавтодор», был получен ответ, что она снята с баланса. Администрация поселения занялась сложной процедурой оформления автодороги, чтобы получить возможность расходовать на её ремонт средства дорожного фонда. В результате в 2018 году на этой дороге произведён ямочный ремонт. Кроме того, постоянно проводится отсыпка всех дорог поселения.
Ежегодно порядка ста тысяч руб-лей администрация тратила на погашение счетов за уличное освещение. Такие траты были нерациональны и сильно били по бюджету Нижней Добринки. Необходимо было срочно заниматься вопросом модернизации системы освещения. В результате лампы в светильниках были заменены на энергосберегающие, а также скорректировано время их работы. Такой шаг принёс существенную экономию денежных средств и обеспечил комфорт жителям села. Сейчас администрация поселения принимает участие в программе по энергосберегающему освещению, что позволит модернизировать ещё порядка ста уличных фонарей.
Под руководством Алексея Викторовича активно ведётся работа по взаимодействию с сельхозтоваропроизводителями. В настоящее время на территории села работает ряд хозяйств, которые занимаются сельским хозяйством. Одно из них, ООО «Заря», реализует передовой проект по искусственному орошению полей.
Не остаются без внимания и вопросы здравоохранения. А. В. Богданов прикладывает большие усилия к тому, чтобы вновь в полную силу заработал сельский ФАП. Постоянно ведутся переговоры с руководством ГУЗ «Жирновская ЦРБ», направленные на кадровое обеспечение пункта. Само здание ФАПа принято на баланс администрации, которая несёт бремя его содержания.
Также для удобства жителей на постоянном контроле администрации находится координация деятельности пассажирских перевозок.
Впереди у главы и администрации поселения ещё много задач, которые предстоит реализовать. Нижняя Добринка активно участвует в различных областных и федеральных грантах. В частности, по программе «Формирование современной городской среды Волгоградской области на территории Жирновского района» поселению из бюджета области будет выделено 3 млн рублей на создание парка. Кстати, по инициативе жителей будущий парк решено назвать «Юность».
Глава поселения А. В. Богданов подчёркивает, что без поддержки активных жителей села было бы невозможно добиться того, что за последние пять лет сделано в Нижней Добринке, и выражает им за это искреннюю благодарность. Люди, живущие на селе, видят и ценят отношение Алексея Викторовича к своей работе и стараются во всём ему помогать.
Валентина Петровна Подсолёнова, пенсионерка:
– На протяжении 29 лет я работала в Нижнедобринской администрации, при мне сменилось пять глав поселения, и я с уверенностью могу сказать, что больше, чем Алексей Викторович Богданов, не сделал никто. Его отличают инициативность и трудолюбие.
Как представитель пенсионеров нашего села хочу отметить, что он уделяет нам большое внимание. Регулярно проводятся различные мероприятия, куда приглашают людей старшего поколения. Одно из них – это народный праздник День улицы. Он проходит уже второй год подряд при поддержке администрации поселения. Алексей Викторович обязательно посещает мероприятие и общается с жителями.
Для всего нашего села настоящим подарком стало возобновление работы катка в зимний период. Только благодаря активной позиции главы поселения удалось довести работу до конца и сделать так, что теперь на наш каток с удовольствием приезжают люди из соседних сёл.
Не менее значимым в плане патриотического воспитания молодёжи стало строительство сквера и установка мемориальной плиты, посвящённой Великой Отечественной войне.
Я считаю, что Алексей Викторович обладает достаточным потенциалом для того, чтобы воплотить в жизнь новые планы и сделать наше село более развитым и комфортным для проживания.

Иерей Георгий Бердик, исполняющий обязанности настоятеля прихода Храма Рождества Христова:
– За последние пять лет видны реальные изменения жизни села к лучшему. Под началом А. В. Богданова пустыри, заросшие сорняками, преображаются в обустроенные площадки. К примеру, напротив нашего Храма создано место памяти воинов, павших в годы Великой Отечественной войны. А ведь я помню то время, когда это место было заброшенным.
У нас с Алексеем Викторовичем сложились добрые взаимоотношения. Он активно помогает приходу, оказывает содействие в уборке снега зимой и проведении субботников летом. Кстати, он лично принимает участие в уборке территории Храма от мусора.
Мне очень приятно, что он как глава поселения приглашает представителей духовенства на проведение различных торжественных мероприятий и предоставляет мне возможность поздравлять людей и общаться с ними вне церковных стен. Это очень важно для духовного развития селян.
Во время личного общения с Алексеем Викторовичем я всегда призываю его продолжать службу на благо нашего поселения и его жителей. У этого человека есть и силы, и возможности, и опыт для того, чтобы выполнять возложенные на него обязанности, а наша задача – по возможности помогать ему.

Наталья Геннадьевна Мазанова, директор МКОУ «Нижнедобринская СШ»:
– Не каждому директору образовательного учреждения повезло с главой поселения так, как мне с Алексеем Викторовичем. Он вникает во все наши дела, присутствует на всех школьных мероприятиях. Все серьёзные дела мы обязательно согласовываем с Алексеем Викторовичем, прислушиваемся к его советам.
Огромное внимание он уделяет развитию спорта в селе. Алексей Викторович помогал ремонтировать школьный спортзал, создал тренажёрный зал в Доме культуры, привёл в порядок стадион. Всё это подталкивает молодёжь к занятию спортом.
Важно, что Алексей Викторович пользуется авторитетом на селе. Благодаря этому ему удаётся собирать народ для проведения общественнополезных работ и создания волонтёрских движений.
Как руководитель я вижу, что у него большие планы по развитию села, и для их реализации нам всем необходимо поддержать Алексея Викторовича.
Сергей СПИКИН, наш корр. Фото автора
Материал подготовлен в рамках проекта «Территория новых возможностей»

Добавить комментарий

Войти с помощью: