Скорбим, благодарим и помним!

В День памяти и скорби, ежегодно отмечающийся 22 июня, у памятника павшим воинам-землякам в Красноярском городском поселении состоялся митинг.
Граждане посёлка пришли возложить цветы к «Вечному огню», символу памяти народа о героях Великой Отечественной войны.
На мероприятии присутствовали глава Красноярского городского поселения В. Г. Зудов, председатель Совета ветеранов И. С. Мамулин, неравнодушные жители посёлка и, конечно же, ветераны – труженики тыла.
Митинг начался с приветствия главы поселения В. Г. Зудова, который поблагодарил ветеранов за трудовой подвиг:
– В этой войне мы потеряли миллионы советских людей. Спасибо ветеранам, которые здесь присутствуют, всем воинам и труженикам тыла. На ваши плечи легло тяжкое бремя испытаний. Мы помним и никогда не забудем ваш великий подвиг.
Василий Геннадьевич передал слово И. С. Мамулину. Председатель Совета ветеранов, в свою очередь, поведал историю трагической даты начала Великой Отечественной войны. Войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков, которая оставила неизгладимый след в сердцах многих поколений. Иван Степанович выразил слова глубокой благодарности и признательности за отвоёванный ценой миллионов жизней мир, возможность жить и созидать.
На митинге прозвучали стихи о том, как молодые люди, полные надежд и планов, встречали рассвет 22 июня. К сожалению, осуществиться этим мечтам, было не суждено. Всё перечеркнула война. Но, сплотившись, наш народ выдержал и прошёл путь до Победы.
Мероприятие завершилось возложением венка и живых цветов к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне воинам-землякам.
Никогда не померкнет в памяти народной великий подвиг солдат-освободителей, ветеранов войны и труда, которые отдали всё, чтобы наша Родина не склонила голову перед захватчиками.
Люди, через года, через века, помните, какой ценой завоёвано счастье! Пожалуйста, помните!

Добавить комментарий

Войти с помощью: