Со здоровьем не шутят

В августе 2020 года Жирновским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокуратуры, поданному в интересах неопределенного круга лиц, к ГУЗ «Жирновская центральная районная больница» о возложении обязанности по обеспечению медицинским оборудованием.
Представитель ГУЗ «Жирновская ЦРБ» в судебном заседании иско­вые требования признал в полном объёме и пояснил, что в настоящее время районным медучреждением предприняты меры по обеспечению медицинским оборудованием. В частности, соответствующие запросы направлены в администрацию Волгоградской области.
По результатам рассмотрения дела исковое заявление прокурора района судом было удовлетворено. На государственное учреждение здравоохранения «Жирновская центральная районная больница» в течение 3 месяцев со дня вступления решения в законную силу возложена обязанность по обеспечению (оснащению) неврологического отделения стабилографом компьютерным (устройством для диагно­стики функции равновесия) в соответствии с Порядком оказания медицинской помощи взрослому населению при заболеваниях нервной системы, утвержденным приказом Министерства здравоохранения РФ от 15.11.2012 № 926н.
Сергей СПИКИН, наш корр.
Материал подготовлен в рамках проекта «Коалиция против коррупции»

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: