Судебные приставы на защите детей

С 4 декабря 2017 года в рамках общероссийской акции «В Новый год – без долгов» в Жирновском районе впервые проводятся общероссийские рейды службой судебных приставов. Они посвящены взысканию задолженности по алиментным платежам, заработной плате,
фискальных платежей, а также исполнительных документов неимущественного характера и задолженности в пользу организаций ТЭК.
В результате проведённого рейда в р. п. Красный Яр сотрудниками отдела проверенно 24 адреса должников, проживающих в посёлке, установлено место работы двух граждан, и направлены постановления о производстве удержаний из их заработка.
В ходе проведения работы также было установлено, что не отчисляются платежи по исполнительному производству о взыскании алиментов с должника Г., 1979 года рождения, в пользу гражданки К. на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/4 доли дохода ежемесячно.
В ходе личного приёма граждан, судебному приставу-исполнителю от взыскателя стало известно, что должник уклоняется от уплаты алиментов на протяжении года, по своему прежнему месту жительства он не проживает, и место его нахождения неизвестно.
Судебным приставам удалось установить место работы должника. Позднее выяснилось, что всё время, которое он уклонялся от уплаты алиментов, мужчина менял места проживания и усердно погашал задолженности перед различными банками – кредиторами, тратя из своего дохода до 90000 тысяч рублей ежемесячно, забыв о первоочередной обязанности по содержанию своего ребёнка.
Судебным приставом-исполнителем осуществлён расчёт задолженности и, незамедлительно, по месту работы должника направлены документы для производства удержаний из заработной платы в размере 70% от всех видов доходов.
В эти предновогодние дни судебный пристав, исполнив роль Деда Мороза, приготовил обеим сторонам исполнительного производства сюрпризы, соразмерно тому, как вели себя стороны в прошедшем году!

Л. А. БЫКОВСКАЯ,
заместитель начальника отдела – заместитель старшего судебного пристава Жирновского РОСП УФССП РФ по Волгоградской области.

Добавить комментарий

Войти с помощью: